1812

Мы были раньше не такими,
И гимн за душу трогал нас.
Мы чтили больше всего в мире
Любовь и дружбу. А сейчас

Мы – просто масса. Наша доля –
Пред кем – то главным падать ниц.
Смотреть на небо, выть от боли
Нас всех заставил Аустерлиц.

Все знают правду – нас на мясо
Отправил кто – то наверху.
Безухов видел, как ужасно
Принять убийство на греху.

Война и мир. Конца нет битве
Средь летних дней и зимних стуж.
Здесь всем в душе платить обидно
Такой ценою мёртвых душ.

И знайте, войны, вы вернули
Всё то, что взял Наполеон
Ценой высокой – смерть от пули.
Единый есть для всех закон:

Пока зрит око человека,
И бьётся сердце у него,
Он не пойдёт дорогой в небо
До грани века своего.


Рецензии