в 41ом

По разрушенным деревням
И руинам городов,
На пути ломая стены
Недостроенных домов,

Дует ветер незнакомый.
Он вселяет в сердце страх.
На войну шагают войны
С автоматами в руках.

Попрощавшись с матерями,
Посмотрев на отчий дом,
Водрузив на плечи знамя,
Замерзая под дождём,

В бой идут страны герои,
Что к победе нас ведут.
Не боясь ни стуж, ни зноя,
Наши жизни берегут.

Пулей меткой поражают
Сердце злостного врага.
И за Родину страдают,
Что им так же дорога.

Кто напали в сорок первом
Шли под лозунгом «Забрать!».
Выбор сделали неверный,
Не в того пошли стрелять.

Не увидит только тот
Солнца яркого луча,
Кто с мечом на нас пойдёт -
Сам погибнет от меча.


Рецензии