В плену

От шелеста книг из опавшей листвы
Проснулись дремавшие ветры Москвы.
Сам город, как будто, проснулся за миг,
И, как ниоткуда, предвестник возник.

Предвестник, посланник больших перемен,
Он рос под замком угнетающих стен.
И трудно оставить мир строгих систем.
Один он не смог бы покинуть свой плен.

Один он не смог бы открыть эту дверь.
Ему помогли, он свободен теперь.
Осталось понять только правду одну -
Он, выйдя на волю, остался в плену.


Рецензии