Судьба морского волка

Скажи, в каких теперь заливах
Корабль твой нашел приют?
Ты затерялся вновь в приливах.
Давно ли грел тебя уют?

А на каком же языке
Вчера с тобой шепталось море?
Чьих берегов опять в песке
Извалян трап твой словно с горя?

И бриз морской свистит в ушах.
Ты смотришь- Что за горизонтом?
Тревоги нет в твоих очах-
С тобою парус белым фронтом.

Лишь качка, словно колыбель,
Как голос мамин успокоит
От дум- Не сел ли ты на мель?
И- туча неба ли не кроет?

Тебя уже никто не ждет,
А сам ты – гордый, одинокий.
Твой дух ничто не разобьет
Хоть ты хромой и одноокий.

Штурвал в руках, в которых воля.
И взгляд сквозь утренний туман
На горизонт, в морское поле,
Соленый бродит где дурман.

Штурвал – судьба в твоих руках.
Плыви навстречу ей и року.
Плывешь, летишь на всех ветрах.
Но ступишь наземь ли ты к сроку?


Рецензии