Когда-то..

Когда-то давно шел серенький дождик
И неба кусочки на землю ронял.
И солнышко светом стелило дорожки,
А радостный ветер листочки гонял.

Когда-то пушинки из белого снега
Песочницы наши укрыли собой.
И друг превратился всего лишь в коллегу,
И зуб мой молочный вдруг стал коренной.

Когда-то, стесняясь держаться за ручку,
Дружили девчонки и пареньки.
И вдруг паренек отымел эту сучку.
И вместо деревьев остались пеньки.

Когда-то прудом называли болото.
Светил в небе месяц, глас слышал цикад.
За золото каждый купил позолоту,
И сдал свою душу в бесплатный прокат.

Когда-то на всем голубом небосводе
Крались пышногривые облака..
Но время пришло, не надо всем, вроде,
Смотреть, как небесная гладь далека..

И, вроде бы, стало не так уж и важно,
Побрит ли ты налысо, купил ли билет..
Сжигаешь ли годы под черным ты парусом,
Иль шашечкой красишь зеленый берет.

Когда-то до лампочки было любому,
В какой ты футболке, каков ее цвет.
Теперь и младенец сидит на иголке.
За розовый памперс держите ответ.

Когда-то, с балкона любуясь лесами,
Мы воздух чистейший глотали взахлеб.
Во всех лесопилках виновны мы сами.
Полет обреченный, последний полет.

Когда-то ночные прогулки студента
Кончались объятиями милых девиц.
Сегодня за дверью бухло с сигаретой
И белые ночи горящих теплиц.

Когда-то мы девушек правда любили.
И ночью писали любимым стихи.
Теперь их любовью в постель заманили.
И чтобы лечь снова дарим духи.

Когда-то за праздником шли пожелания
Здоровья, и счастья, и вечной любви.
Теперь за успех человеку - страдания.
И всё объясняют простым селяви.

Когда-то друзья и в горе и в счастье
По-дружески били друг друга в плечо.
Сегодняшний друг помешан на власти.
За завистью черной вся дружба течет.

Когда-то по морю ходили тартаны,
Под натиском бригов пробоины латав.
Теперь на асфальте дрейфуют седаны,
И давится море промышленных лав.

Когда-то без денег оставался бездельник,
Теперь он бесценен на рынке труда.
Не в каждой неделе есть понедельник,
И вовсе не средняя стала среда.

Когда-то все люди свой след оставляли
На долгой истории запамятных лет.
Теперь мы тихонечко срок доживаем,
И новых шекспиров не будет и нет.

Когда-то любые богатства на свете
Отдали б за жизни любимых людей.
Нам стало насрать, кем становятся дети,
Что новые люди глупее и злей.

Но есть в этом старом потерянном рае
Горстка людей открывших глаза.
Они просыпаются и понимают,
Что жить так, как раньше, простите, нельзя.

И им не пристало сидеть, сложа руки.
Им сердце лучами ласкает закат.
Смотреть на сегодня - для них это муки,
И хочется просто вернуться назад.

Вернуться назад, вернуться в когда-то,
Вернуться туда, где я даже не бЫл.
И вот тогда, наконец, всё будет пи*то.
И вот тогда, наконец, мир станет мне мил.


Рецензии
Каждый выбирает свой путь. И расплачивается за свои ошибки тоже сам.
Удачи!

Лариса Семиколенова   24.09.2011 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.