Гегемон

Кирпич краснеет под закатом,
И по нему стекает кровь.
Дома неровным рыхлым стадом
Скрывают радости дворов.

А на карнизе выше солнца,
На девятом этаже,
Прощальным жестом улыбнется
Судьбы нехитрой протеже.

Поняв всю правду о планете
И внемля слову диктатур,
И не найдя на белом свете
Достойных почести натур,

Он сделал два последних шага.
Один из них свершен умом.
И каравеллой с черным флагом
Летит с карниза гегемон.


Рецензии