Пегас

Я в облако света лечу без преград.
Дорогу диктует мне совести глас.
И, не замирая у солнечных врат,
Летит устремленно мой гордый пегас.

Летит мимо огненно-рыжих лесов.
Летит мимо кисло-зеленых степей.
Над горькой печалью, над дымкой костров,
С издевкой и злобой глумится над ней.

Он видел, взлетая, озоновый слой.
Сквозь лупу светило сжигает тропу.
А я на пегасе лечу над землей,
В пути растворяя туч серых толпу.

Мой конь, белоснежный крылатый пегас,
Задорно смеется над тем, кто внизу.
Там с завистью люди бранятся на нас
За то, что на них призываем грозу.

На каждый их промах он машет крылом.
Оступишься ты, и махнет над тобой.
Ведь надо всего-то идти напролом,
Без лишних движений, не за толпой.

Быть может, когда-то я и приземлюсь -
Сейчас я на небе и я выше вас.
Угрозы пророков, я вас не боюсь,
Пока подо мною мой верный пегас.

А лучше взлетайте на небо за мной -
Мы Землю опишем в синхронном пике.
На нас будет снизу смотреть постовой,
Сжимая синицу в дрожащей руке.


Рецензии