Чуча

Уж не знаю почему
Человеку одному
Плохо во дворе гулять,
Можно разве что скучать.
Так сидел я и вздыхал.
Петька рыжий подбежал
И сказал «здорово, Миш,
Ты чего сидишь, грустишь?»
«Будешь ты смеяться,
Нечем мне заняться».
Оглядели мы весь двор,
Видим дедушка Егор,
На скамеечке сидит
И посапывая, спит.
Поводок в его руке.
Такса Чуча, вдалеке,
Нос к земле и как в лесу
Хочет выследить лису.
Убежала с поводка.
Разыграем старичка?!
За скамейкою сучок,
Им потянем поводок…
Кто тянул? Проснётся дед
Крякнет, ахнет, Чучи нет…
За скамеечку прокрались,
Только до сучка добрались,
Как раздался громкий лай.
«Дедушку не обижай!!!»
Удираем за версту
Дед Егор кричит «ату,
Чуча, догоняй быстрей
И штанов их не жалей»!!!
Мы от Чучи убежали,
Отдышались, и сказали
«Книжки видимо не врут,
Что собака верный друг.
Охраняла старичка,
Хоть сбежала с поводка.
Мы бежали высший класс.
Во! Целы штаны у нас.



 


Рецензии
Здорово получилось. И тема о СОБАКЕ ДРУГЕ И ЛИРИКА ПРЕКРАСНЫ. Спасибо. Очень понравилось. Творческих успехов и всего доброго. С уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   19.12.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.