Древо

Гордость столетнего мудрого древа
Рубит невдумчиво сильный лесник.
Дело закончено. Глупое дело.
Он вдруг опомнился, понял и сник.

Сгинула слава мудрости предков.
Вырубил корни, и дерево спит.
Сила проводки и евро розетка -
Вот, что сегодня выше стоит.

Мы перешли через ряд отрицаний,
Cнова вернувшись к истокам своим.
Слышен стремительный гул восклицаний:
"Новый порядок!" Не терпится им.

Да, и действительно, вышло терпение,
Кончились силы смотреть вникуда.
Мы новое, следующее поколение.
И мы не уйдем, не оставив следа.


Рецензии