Ты - бог

Закрытая ночь, в ней пустая игра.
Впусти меня солнечным светом зари.
Волшебные брызги, сквозная дыра,
Во времени, тёмный, пустынный залив.

Печальный причал, в непрозрачной воде.
Так пристально звёзды глядят на меня.
Куда им понять, ведь на их высоте
Лишь тусклая точка немого огня.

Зажгись! Ты! Взорвись! Разметай по полям
Моих составляющих блеклый бардак.
Возьми моё тело, отдай тополям.
Проснись! И меня разбуди просто так.

В магических нитях, материей став,
Застыть на мгновенье чудесным теплом,
Желанным просветом, в словах на устах,
На сумерках тихих безмолвных углов.

Пускай, я засну на коленях твоих
И просто рискну, прикасаясь к тебе,
Погибнуть в пространстве иллюзий моих
И тихо ожить в совершенной судьбе.


Рецензии