Отходная строю

В этом бреде сердечном, в этой мреди житейской
От пугающей правды, от терзающей грусти
И в стране полицейской, и в стране фарисейской
       Я люблю небеса Беларуси!

Тут как сдоба холуям неотёсанной кодлы,
Инкубатор чиновни и жулья молодого,
Мир тщеславья порока и пристанище подлых,
       Да моею свободою Слова!

Всё пройдёт, не волнуйся, всё пройдёт, не терзайся,
Саркастическим эхом прогремит по планете.
Мы тебя полюбили, только ты изменяйся
       В расцветающей чувственной цвети.

Загорится былое ослепительным жаром!
Мы растопчем былое, мы растратим былое,
Чтоб запела в душе и над всем Земным Шаром
       Отходная ушедшему строю!


Рецензии