Суди Любовь! Господь 1

О! Коль ты есть, блистательнейший Боже!
Кого христиане нарекли Христосом.
Внемли же мне, как на предсмертном ложе.
К тебе я не с упрёком, не с вопросом.

Не дай той целомудренной принцессе,
Чьи локоны, как свечи в тьме собора,
Чьи робкие ладони тихой песней
Играют без ухмылки, без укора.

Чьи очи так диковинно невинны,
Колодцы. В них студёная водица.
Не дай прознать о том, в чем не повинны
Мужчины пред красивою девицей.

Коль я умру, она умрёт в смятеньи,
Мы обо всех дознаемся обманах,
Мы раскраснеемся в унылом огорчении.
Узная о коварно скрытых ранах.

Кори ж меня пред ней во всём! Кори!
За все мои постыдные пороки.
Но, умолояю, лишь не говори,
Каким в мечтах я с нею был жестоким.

И как я, обезумев от желанья,
Сжимал в руках придуманную ****ь.
И что я совершал с ней в этих тайнах,
Не дай её невинности узнать.


Рецензии