Город уходит в ночь

Город уходит в ночь…тает линия запада,
Город сейчас точь-в-точь цветом похож и запахом
На угли большого костра. Медленно затухает…
Реки густых автострад пламя переливают
Дальше – к районам спальным. Бусинами огней,
Звоном трамваев печальным, город готовится к ней –
Зимней короткой спячке. Не до весны – до утра.
Прячьте свой вечер, прячьте за шторами, впопыхах.
Окнами разноцветными – в каждом – отдельный мирок.
Кто-то любим до рассвета, кто-то сейчас одинок,
Где-то гремят кастрюли, шумно вскипает чай,
Здесь уже дети уснули, тихо.. и свет выключают.
Спи, мой любимый город…В покое, и в суете –
Ты все равно мне дорог – искра моя на Земле.


Рецензии
я тоже возмущена. Такое прекрасное стихотворение. И образы, и смысл, и нежность...
я в восторге.
С теплом.

Катя Любимова   27.02.2008 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Катюш.

Фел   28.02.2008 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.