Утренний триптих

Очень уж правильно – строго по циркулю –
Контур шаманки-Луны нынче вычерчен…
(Сколько бы звезды пугливо не цыкали –
Мол, дорогая, Ваш вид слишком вычурен,
Вам бы сменить Ваше броское платьице
[Помнится, в моде иные тональности…],
На одежонку попроще… Отгладиться…
Тельцу прибавить чуток сексуальности –
Стало быть, сбросить и в бедрах, и в талии…
Сколько бы звезды с ухмылкой не шикали,
Сверх-безучастной к небесным баталиям,
[Без упоенья гламурами/шиками…]
Так и живет она – близится к старости –
Над горизонтом довольная свесившись…)
Стылый январь бьется в приступе ярости –
Немногоснежье и холод… Невесело…

Пытка рассветами… Завтрак – «на скорую»…
Волосы к телу – дорожками мокрыми…
Если в привычки вписалась раскованность,
К чертовой маме – дежурное чмоканье
(Псевдосупружеский натиск из прошлого…),
Сердце на вдохе – в оргазменном выкрике
Бьется в груди перезревшей горошиной…
Как же могли мы по заданной выкройке
(Чьих-то поступков, морали и прочего...)
Жить (выживая…), смиренно кивая
[Кардиограммы событий – как прочерки…]
Каждому «нет, так, увы, не бывает…»?!..
Плюхнулся на бок значок бесконечности
Нынешней страсти/спокойствия/нежности
Пьяной от счастья восьмеркой… У вечности
В меру доступный расход неизбежности…

Соло приёмника… Тихим ворчанием
Вторит авто музыкальному выхлопу…
Просто – уверовать в мудрость случайностей,
Прежних ошибок последствия выплакать,
Пальцам доверить ладоней простуженность…
Из-под колёс – лабиринты дорожные…
Зимний восход добросовестно тужится
Выжать возможное из невозможного –
Рассредоточить по гладкой поверхности
Неба лилового – яркие всполохи…
Каждой частичкой друг другу довериться
И (на негожей для города скорости…) –
К новому дню… Место встречи – за ужином…
(Мы не имеем причины – не встретиться…)
Жизнью проверено – пахнут ненужностью
Прежние поиски лучшего – третьего…

23.01.2008 - 24.01.2008


Рецензии
На одном дыхании читала..некоторые строчки просто ударяли цельно ( в хорошем смысле слова)! "Прежних ошибок последствия выплакать"- почему то особенно запало, наверное потому, что так близко мне сейчас. Спасибо! Вика

Виктория Вьюжная   13.09.2009 12:03     Заявить о нарушении
Счастья Вам, Вика!!! Самого что ни на есть настоящего! Огромное спасибо за рецензии...

Мария Харьковская   29.09.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.