Визит к стоматологу

Я пришёл к нему, он в белом,
Смотрит на меня цинично.
Здравствуйте, как ваши зубы?
Говорю: «Болят прилично».

Ну-ка рот свой открывайте,
И посмотрим, что там с вами.
Боже мой, да тут всё сгнило!
Плохо с вашими зубами!

Вот бумажка вам, идите,
На рентген в ту дверь – напротив,
Будем вас лечить голубчик.
Я надеюсь, вы не против?


Снова у него, он в белом,
Смотрит на меня с усмешкой.
Ты чего друг в кресло вжался,
Открывай свой рот, не мешкай!

Мы тебя сейчас уколем,
Боли чувствовать не будешь,
Всё у нас пройдёт отлично,
О зубах ты позабудешь.

Уколол, прошла минута,
Пол щеки тут онемело,
Бор машина зажужжала,
Принялся мой врач за дело.


Замелькали инструменты
У меня перед глазами.
Копошился врач без спешки
У меня во рту руками.

Кровь была, и было больно,
Или просто неприятно.
С упоеньем врач копался,
Что он делал… непонятно.

Вот и всё, сказал он строго,
Кончена моя работа.
Завтра в девять будешь здесь же –
Вот теперь твоя забота.


Дни тянулись словно пытка,
Это Божья была кара.
Из зубов ещё здоровых,
Под конец осталась пара.

Наступил тот долгожданный
День последнего приёма.
Я решил, что он не будет,
Днём зубов моих отъёма.

Я вошёл, он снова в белом,
Смотрит на меня цинично.
 Здравствуйте, как ваши зубы?
Что вы доктор, всё отлично!


Рецензии