снегирек

Да и за что же любить ее -
Олененка-подранка...
Худая, лохматая,
Непрямая осанка...
Лезет в небо...
Спит с мужиками без счета...
На каждой станции, глядит,
Шельма,
Из-за поворота...

А улыбнется нежно и все
Словно бы и не она
Свалилась с неба,
Да обобрАла сполна...
Рука порезана...
Улыбка - струна...
Очки на носу...
Непониманья стена...
А сердце, ну вот поскуда,
Наружу просится до темна...

И ведь жил бы с ней,
Не ходи по ночам такси.
"Где была, родная?" -
Даже и не спроси.
Глаза как у волка
Воющего во мраке...
А руку лижет,
Ну сродни той собаки:
"Дай денег?"
И все же ей, блин, даешь
И даешь...
Эх, натуру, шкуру и талант
Не пропьешь...

А тут сидит нахохлившись, -
Снегирек...
Как же я так ее недоберег?
Руки нервные, пальцы скользят змеей
Так и хочется крикнуть:
"Полегче! Постой!"
А она скучает
И ей  даже и невдомек,
Что под ребрами сердце
Как злой зверек
Все качает литрами туда-сюда кровь...
А скажи, не поверит...
Как не верит в любовь...


Рецензии