Сонет 10

Туманит взгляд невольная слеза.
"За что? За что?"- глядит недоуменно
И тёмные красивые глаза
Становятся печальными мгновенно...
"За что же это? За любовь к тебе?
За преданность, дарёную без меры?
Ведь только ты один в моей судьбе
И лишь тебе служу я с чувством веры
В непогрешимость жестов или слов,
Которыми ты мною управляешь...
Поколебал ты веру до основ -
Я не ждала, что ты меня ударишь!"

У ног лежала, плача, без рисовок,
Держа в зубах изгрызенный кроссовок...


Рецензии