Мармеладов

Всем не скончавшимся от хворей
Бог неизбежно даровал
Возможность зрить в священный корень.
Но человек не правит бал!

Над ним сильней желанье бега
Из ниоткуда в никуда.
За дышло тащится телега -
В телеге он, как след следа.

И запряжен он сам, понятно.
Но весь трагичный юмор в том,
Что, видимо, ему занятно
Песчинкой быть под колесом.


Рецензии