Новогоднее

Дайте снега, небеса, городу!
Дайте белого, пушистого улицам,
Дед-Морозу - серебра в бороду,
Пусть прохожие идут, жмурятся,

Ослепленные зимой сказочной,
Окрыленные мечтой праздничной,
Дайте, снега, небеса, городу,
Платье белое чисто смолоду.

На душе белым-бело станется,
Будто не было щемящего, долгого,
А без снега и земля мается,
Где же нежное, снежное логово?

Стихнет все, и вдруг с неба хлопьями,
Домотканными, пряными, теплыми,
Всем прохожим на удивление -
Новогоднее настроение.

Новогоднее, терпкое, грецкое,
Мандариновое, пьянящее,
Позабытое за год, детское,
Бубенцами в душе звенящее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.