голубая свиристель

 колыбельная for Иришка К.

я ищу завершённость - в рисунке луны,
в облаках, что играют мозаикой снов,
в увядающем цвете, в осколке слюды,
в виртуале улыбки, в молчании слов.
нахожу в том, кто близко и так далеко.
ты еще не уснула. так дышишь легко.
засыпай…

голубая свиристель за окном тебе поёт,
золотая карусель в детство вновь тебя несёт.

засыпай, уходит ночь
за туманы. гонит прочь
всех забытых и чужих.
засыпай, мой голос тих –
я шепчу тебе слова -
так журчит в брегах Нева,
так щекотно по ладошке
пробегает муравей.
засыпай же ты скорей.
нашепчу тебе лукошко
ягод сладких, на окошке
колокольчиков букет.
дед-мороза чудный след
на стекле – цветы и птицы.
засыпай. тебе приснится
детство, мама и юла.
засыпай. и я ушла
спать.

24.01.08


Рецензии
Сова,Исключительная, нежная колыбельная, с теплом ладошек, голоса и сердца, с колокольчиками на окне, в Душе, в новом, ещё не наступившем, дне...
Исключительная Сова, пусть Вашей героине и Вам снятся только цветные сны: добрые и ласковые, а каждый новый день станет таким же красочным и светлым, солнечным! С искренностью.

Павлина Вальковская   12.09.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.