Трактат О рацональном питании

Поглощают организмы углеводы и белки…
Шашлыком бы насладиться - диетологи строги:
То, что вкусно - не полезно, оно просто губит нас;
Ну а то, что несъедобно - это будет в самый раз!
Организмам нет спасенья - вымираем на глазах.
Лишь раздельное питанье нас спасет, а не аллах!
Тут все просто и понятно, даже если ты - буржуй:
С колбасою кушай мясо, ну а с хлебом булку жуй!
А вот я люблю пельмени, плов люблю, жаркое…
Говорят: «Ты безнадежен, глуп и все такое…»
Кто в пельмени счас кладет мясо, и в сосиски?
Соя бедных всех спасет: «Разбирайте миски!»
Ну а если в праздник плов - не кидайся с ложкой.
Ты питанье раздели очень осторожно.
Мясо горкой отложи для врага на ужин.
Рис - прекрасно, организму он как воздух нужен.
Чешет ноздри вкусный дух - тефтели в сметане!
Съешь сметану, а тефтели сдай обратно маме.
Там питанье на двоих: мясо, рис отдельно;
Вот и умница, малыш: поступаешь дельно!
Блеск в глазах давно сошел, радости не видно.
Мне то стало хорошо, да за врагов обидно.
Ведь в молочном поросенке нет ни капли молока,
Рябчик вместе с ананасом сочетаются пока.
Но врага мне что-то жаль, ведь блины с икрою
Ему в горло не пойдут - разве с перепою.
Да, а водку с чем делить? С пивом иль с друзьями?
Потрудитесь объяснить: может с отрубями?
Все в восторге, лишь «Мак Дональдс» на все это смотрит зло:
Что же «Гамбургеры» завтра будет кушать заподло?
Беспределом от науки «Оливье» возмущено:
Без яиц, без мяса птицы салат кушать не смешно.
Несъедобны пирожки, опустела чаша, -
Оказалась вне закона «Гурьевская каша».
Не спешите есть уху - рыба иль картошка,
Душат слезы, не могу! Плакала окрошка…
А ученых давит уж новая идея:
Как внедрить биодобавки, - думают, потея.
С их приемом организмом больше горя не видать,
И они теперь от скуки только будут помирать.
Я гурманам так скажу: «Не смотрите косо!»
В сыроеды запишусь, буду кушать просо.
Геркулесом рот набью - молока не нужно,
Лишь бы не было войны, лишь бы жили дружно.
Всё в порядке у меня, я свечусь от счастья,
И все люди, что вокруг - сёстры мне и братья,
Ну а если я теперь со всем миром дружен,
То кому же мне тогда подарить свой ужин?
Ручку в сторону - давно время подкрепиться,
Но овёс не лезет в рот - проще удавиться.
Слабонервным не читать! Лист слезой мочу.
Нету сил моих молчать. Шашлыка хочу!


Рецензии