Восход и Закат

«Восход»
Пламя восхода холмы озарило,
Жизнь ото сна оно пробудило,
В каплях росы оно отразилось,
Радости светом на землю спустилось.

Тьма сгущалась и отступала,
Света волна ее накрывала.
Солнце над землей засияло,
Все живое возликовало.

«Закат»
Медленно солнца шар опускался,
Тьмы туман из щелей поднимался,
Все заполняя перед собой
Несся туман темной струей

Свет дневной нехотя уходил
Тьме он место свое уступил
Вскоре взошла на небе луна
Странная всюду стоит тишина.


Рецензии