За давность

За давность памятных времен
Жестоким буйством царь Нерон,
Для близких и своих людей
Творец чудовищных идей.

За все жестокости тирана
В народе долго зрела рана,
За боли вечной тирании
Народ мой помнит и поныне,

Где жизнь, что в каторге была
Мечтал народ как снять тирана,
Где кровоточит вечно рана
Как образец той деспотии,
Подобно виделось в России,

И не нашлось там Прометея
Чтобы изгнать того злодея.
Вечно под страхом народ мой в стране
Помнил гонения шедших извне.

Гнали с Испании, гнали с Египта
Зверства фашизма и Холокост,
Так и ушел наш народ из России
Долго терпевший Советский форпост.


Рецензии