Жуть

Там у Яги толкутся в ступке
И жуть, и гадкие поступки.

Соседу кот вдруг стал не нужен,
И он меня позвал на ужин.
Весь день его в котле варил, –
На суп меня уговорил.
Вернулся, мол, вчера с охоты...
Я, правда, «зайца» – с неохотой;
Жевал едва и то не ведал,
Что я его кота отведал.
Когда же тот обман раскрылся,
Сосед куда-то взял и скрылся.
Стрела возмездья поразит
Его за это, паразит!
Купил я крысу с попугаем.
С женой решили: попугаем
Соседа - угостим рагу.
Не пожелаешь и врагу.


2008


Рецензии