Из старины...

Из старины веков прошедших
Нам голос слышится ушедших,
С мольбой и просьбой о пощаде
В борьбе с божественным врагом,
Стену пробить хотели лбом,

Эзоп безродный — дар природы
Рассудком тронувший Ван Гог
И отвернувшийся от бога,
Слепой Гомер, трубивший в рог.

Темны как пепел, в страхе лиц
Довлеет гнет Верховных жриц,
Где звуки плети как молитва
На спины ложатся как бритва,

Не приобщились к божьей вере,
Предпочитая смерть химере.


Рецензии