В Храмах

Я только религии верен за то,
Что Храмы свои так подняв высоко,
Все стены в картинах, сюжетный рельеф
Здесь паства немеет, снимая свой грех,

Десятки амуров, подняв купола
Навечно застыли в чем мать родила,
И наинство чувств, что довлеет над нами
Причудливой формой застыли все в Храме,

И в каждом фрагменте лепной барельеф
Картины в сюжетах, мифический блеф,
Здесь ладаном воздух, пропитаны стены
Обитель церковный как дух Мельпомены,

Где каждый, придя в Храм святилища дух
Здесь звуки органа ласкают всем слух,
Не знаю зачем, почему и откуда?
Входя, я немею от этого чуда,

Церковь, Костел, Синагога, Собор
Я с ними веду неоконченный спор,
Однако, входя в Храм любой из дворцов
Здесь веру хранят, как завет мудрецов,

А зодчим скажу только мысленно — браво,
Лишь в этом моё есть законное право...


Рецензии