Бессонница

Снова день к закату клонится,
Зажигая в окнах яркий свет.
У меня опять бессонница,
У меня опять бессонница,
И полпачки сигарет.


Мы с тобой давно не школьники,
Значит, будем вместе до зари.
Ты присядь на подоконнике,
Ты присядь на подоконнике,
И со мной поговори.


Ночь спешит укрыть все здания
Темно-фиолетовым плащом.
На пороге мироздания,
На пороге мироздания,
Будем мы с тобой вдвоем.


Ах, бессонница, моя бессонница,
Для меня ты счастья острова.
И не надо беспокоиться,
Если многое не сходится,
На перепутье трех дорог.


Так давай заварим кофе и полночный разговор,
С точки зренья философий, перейдет в обычный спор.
В рассуждениях напрасных сложный ребус разгадав,
Нам под утро станет ясно, кто же был из нас не прав.

И тогда глаза мои закроются
От усталости сквозного дня
Пропадет моя бессонница,
Понемногу успокоится
И забудет про меня


Рецензии