Салатовый кафель

Какая перспектива у народа-
такой и путь развития страны..,-
упершись головою в кафель крашеный-
салатово-зелёный-бледно-"рАшаный",-
лбом чувствуя кипенье кислорода-
биение сердечности струны-
задетой за живое,-но звучащей
одной и той же длинной нотой "до"-
без продолжения регистр был назначен-
как до рождения и дО смерти..-зато..-
не нужно слишком долго знать и мыслить,
ни сроков,и ни способов,ни чисел..,-
и если найден был случайный алгоритм-
звучанье ноты "до"-заменит ритм,-
а если урождён,случайно,-самородком-
в плавильню-из гранильни-и в котёл-
провареный одним и тем же цветом-
как кафель крашеный не вдохновляющий поэтов..,-
и сорок сороков-не сорок сроков-
и "наступление"-не значит что пришёл,
и что не плохо-не всегда есть хорошо,-
как и "не слышно"-не синоним для "оглохло"...

Безперспективно лишь движение вперёд-
не обозначенное перспективной целью-
и разделяя взгляд и речь-на "наш-не наш",
и как на память-занося на карандаш
не тождество души,-но образ мысли лени,-
не по-колени,-с горлом,-в поколеньи,-
с надсадным криком-бег на абордаж-
и тот же слОган,-вот"Она-зовёт!"-
но кто,куда-опять никто не слышал-
и даже эхо отвечает мыслям тише-
чем этот крик,-расплюснутый в тест-краш,-
а время не торопится-идёт..,-
по-скольку все несутся вкруг по-кругу..,-
спешить не надо-краска сходит туго,-
и кафель крашеный в ядрёный цвет-салат..,-
системы корни держат паутину-
и если Родина тебя зовёт:"Любимый!"-
готовит, значит,трёх-грошовый мат,
и ход за ней-всегда непобедимой,
и что победы пирровой страшней?-
и всё,что лучшее-лишь прошлое о ней,
а всё что в будущем-стремится страшной силой
стать проходящею картиной мелкоскопа..,-
Она-не любит-оттого жестока...
Кого любить?!-того,кто жидок-в грязь!?,-
размазав форму и забив в фактуру-
не поэтически упёртую фигуру-
в холодный кафель,-лбом упершись отродясь,-
жил человек или живил подругу..,
или бродили тени друг за другом-
смеясь над тем..,что Родиной звалась..-
Та отзывалась и звалась...,
и обзывалась и слилась...
и безконечна эта ругань...


Рецензии
Зачем накручивать себя,
когда последняя строка всё объясняет...
С уважением.

Павел Апидамский   24.03.2010 11:57     Заявить о нарушении
Да-да-сплошная нервотрепка!!!

Эйси-Арт-Би   24.03.2010 13:52   Заявить о нарушении