В церкви

В Церквях, Соборах, Мечетях и Храмах,
Лики богов, обрамленные в рамах,
Бьют головой и о пол, и о стены.
Паства в бреду, напрягаются вены,

Молят его все народы планеты
Сытый, голодный и даже раздетый,
Черный и белый, и даже цветной,
Но лишь безмолвие слышишь в ответ,

Значит, в природе ответчика нет!
Мистикой, Мифом, Легендой и Догмой,
Вот что туманит весь разум народный,

Спорить же не с кем, сожгли всех дотла
В этом религия так не права,
Вот и придумали “Ветхий Завет”
Вряд ли ты сможешь взять там совет,

В том же “Евангелии” все описали
А в “Пятикнижье” — судьбу предсказали.
Сотни других, что ушли в неизвестность
Стали в науке прообразом вестник,

Правду нам скрыть, чтобы тень наступила
Так решено на божественном Вече,
Чтобы об этом и не было речи
Те, кто в камзолах и рясах нарядных
Что привлекает безумцев изрядных,

Лама и Ксендз, Священник, Рабай
Всех собирают идущихся в рай,
Это же выдумки, ложь и обман
Только они отвергали Науку,
Люди страдали в болезненных муках.

Я не скверню, я лишь только мечтаю!
Детям и внукам своим завещаю!
Это не может всю жизнь продолжаться
Тысячи лет, что туманит нам разум
Все отомрет, потихоньку, не сразу..


Рецензии