Гений

Мир - театр: классик прав,
Люди в нем актёры.
Сами – сценаристы драм,
Сами – режиссеры.

Но тот есть гений, кто на воле,
Умеет самого себя играть.
Кто, не воруя чужой роли,
Стремиться образ свой создать.

Кто под заказы текст не пишет,
Не думает, на что есть спрос.
Талант кто смело в сердце ищет
И не боится при паденье слез.

Кто помнит о творце пролога,
Кто сей театр создавал.
Кто сам себе не пишет эпилога
Кто кульминацию блестяще отыграл.

Тогда шедевром назовется пьеса
И критик вызовет на бис.
По-царски наградится сердце
Поскольку критик – твоя жизнь.
                       23.10.00


Рецензии
Очень интересный стих,
" не воруя чужой роли стремиться образ свой создать"
- правда жизни, но не всем под силу.
Понравилось читать.

Татьяна Шуст   13.12.2012 23:49     Заявить о нарушении