Гордиев Узел

О Боге спорю с сатаной,
Смеюсь до слез, сквозь слезы плачу,
А жизнь лежит передо мной
Неразрешимою Задачей…


Я утешений не просил.
Я принял вызов, я не струсил!
Жаль, мало времени и сил –
Мне не распутать этот Узел.

Но Крест напоминает Меч –
На Серце им Мечту замечу –
И со Креста услышу Речь:
Поверь – и Утром станет Вечер!

Не сомневайся, не страшись –
Все вовремя дается Даром:
И то, что не развяжешь в жизнь,
Разрубит Смерть одним Ударом!


Рецензии