С какой стороны посмотреть...

Посмотрят люди в небо - «Ах!»
И думают: «Как могут птицы,
там в небе высоко носится,
на этих слабеньких крылах?»

Посмотрят птицы с неба - «Ах!»
И думают: «Как могут люди
ходить на тоненьких ногах?
Мы так не сможем и не будем!»

Змея, скользя в траве густой,
К земле всем, приникая телом,
Подумает: «Пустое дело,
летать и бегать надо мной».


Рецензии