Материнский удел

Ночь… Бездонный млечный путь и тишина…

В полумраке горницы льет свет лучина

В люльке спит малое и еще неразумное дитя,

А рядом мать прядет неторопливо…


Спокойный сон младенца свято охраняет,

Воркует песню, склонившись, как орлица над гнездом

Свое предназначенье выполняя,

Традиции отцов закладывает в нем…


Ребенок своим нежным, теплым ртом

Пытается найти в дремоте грудь,

Чтоб вместе с материнским молоком

Побольше силы и здоровья зачерпнуть…


Рецензии