Прощальный вальс...

Прощальный вальс, душа рыдает.
Звучит печальный саксофон,
Но в этот миг никто не знает
О чём тоску наводит он.

Но перелистаны страницы,
Закрыт любви недолгий том.
Любовь уже не возвратится,
Хоть и напомнит о былом.

Ведь были сладкие минуты
И ожидания года,
Как мы грустили почему-то,
Не познакомившись тогда.

Кто объяснит, зачем минуты счастья
Минут короче горя и тоски.
И мы живем, забытые в ненастье
На берегу бегущей вдаль реки.

Она бежит свои, толкая воды,
Куда-то вдаль и вечно под откос,
А мы всё ждём, то солнечной погоды,
То запах сена в летний сенокос.

Как хочется порою окунуться
В нормальный, детский безмятежный сон.
Ну а затем, так хочется проснуться,
Чтобы и в жизни не кончался он.

Тогда светлее стало б в целом свете
И радугой покрылся б небосклон.
И взрослые смеялись бы, как дети.
И по росе гоняли б босиком.

И о любви изменчивая муза,
Запела бы на разных языках.
И жизнь бы не тянула, как обуза.
И радости огонь горел в глазах.

Ну а пока что в этой жизни праздной,
Ни этих любим, ни о тех грустим,
И жизнь течёт такой однообразной.
Хоть этого мы вовсе не хотим.

И дождь в окошко каплями косыми,
И каблучки куда-то вдаль стучат,
А может что-то не договорили,
И не один я всё же виноват.

Была же первая любовь, за ней вторая,
И дальше, дальше, дальше, дальше, всё,
Но всё ж уйдёт одна, прейдет другая,
А сердцу всё же хочется ещё.

Любите и умейте быть любимым,
И говорите нежные слова,
И счастьем наслаждайтесь с вашим милым,
Чтобы от счастья кругом голова.


1995 г.


Рецензии
Умейте и будьте... Верно, Володя, верно. Прекрасно пишете! Как по ступенечкам жизни пробежалась:) Спасибо за удовольствие. Счастья Вам и любви! Аля

Алевтина Багаутдинова   18.04.2008 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.