В День Катастрофы

       В День Катастрофы

       Зеленеет всё тот же овраг.
       Солнце также и светит и греет…
       Это здесь, озверев, лютый враг
       убивал безоружных евреев.

       Это здесь трамбовали их в грязь.
       Запирая в сараях, подвалах,
       вместе с немцами местная мразь
       жгла евреев и старых и малых.

       Это здесь ещё несколько дней
       шевелилась земля над могилой,
       и застывшая кровь меж камней
       алым цветом траву окропила.

       Это здесь собираемся мы,
       каждый год в то же самое время,
       поклониться заложникам тьмы,
       разделить вместе тяжкое бремя.

       Это здесь, и поныне слышны
       страх и ужас – то в криках, то в стонах…
       Вечна память о жертвах войны,
       Вечна скорбь о шести миллионах.


Рецензии