Девочка-джа

К.О.

Я как-то встала не с той ноги
Бежать к нему наперегонки.
Не в этой жизни, не в этот день...
Сражаться больно. Сражаться лень.
Куда там мне до её красот?
Она цунами, а я песок:
Я забиваю глаза и рот,
Она - накроет и заберёт
В свои неведомые миры...

Я аутсайдер. Я вне игры.

Она тихонько, не напоказ
Поёт ему колыбельный джаз,
И эта песня влечёт его
Сильнее сотен моих стихов.

Я задыхаюсь - кругом вода.
Ему - забава, а мне - беда.
Его давно начал злить всерьёз
Патологический мой невроз.
"Уймись ты, глупая, и забей," -
Писал он мне.
Улыбался - ей.

Да где ж взялась ты, ребёнок Джа?
С какой вселенной твоя душа?
С каких плантаций твоя трава?
И, может, всё-таки, ты права?
Раз так уверенна... то люби,
Я отпущу его. Let it be.
Любовь рассудит. Я знаю, в ней
Не кто быстрее, а кто сильней:
Сильнее любит и дольше ждёт.
И остаётся. И отстаёт.

(И стало ясно уже на дне:
Сражаться больно, любить - вдвойне.)


Рецензии
Нифигасебе, а я уж думал посплю..)) (простите мне такую скудословность..) Очень сильные стихи!!

Женя Голобабов   04.10.2008 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!!! Так приятно)

Света В   04.10.2008 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.