Вернувшись в брошеный удел

Я был задумчив и спокоен,
Вернувшись в брошеный удел,
Где сотни лет я был с тобою,
И возвращаться не хотел...

Среди руин и разрушений
Сгорело всё давно дотла.
И дьявола коварный гений
Тут правит балом до утра!.

И нет любви, и нет дороги...
Судьба проиграна давно,
Когда бросал я звонко кости
На полусгнившее сукно.

И в этом брошеном краю
Негромко обращался к Богу:

-Я прошлым больше не живу,

-Когда отправимся в дорогу?


Рецензии