Я раньше был другим

Я раньше был другим…
Текла неторопливо,
Куда то жизнь моя,
В неведомую даль…
Где солнце не моё
Садилось в воды Нила,
Залив в мои глаза
Безумную печаль.


Минуты, как песок,
Сквозь пальцы просыпались,
И не было тогда
Ни смысла, ни мечты,


Любовь жила в душе,
Покорно дожидаясь,
Пока из ночи в ночь
Мне снилась только ты!..


Я видел облака потерянного рая,
Я слышал пенье птиц,
И помнил об одном,
Что обойдя весь свет,
От края и до края,
Мы встретимся с тобой,
И славно заживём.


Рецензии