Жажда

Усталым путником пришел
Воды напиться.
Там у колодца ты была
Степной царицей!

Вода стекала по лицу
Струёй холодной.
Горели жадные глаза
Огнем голодным...

И так хотелось этот миг
Навек запомнить,
А ночь холодную в степи
Тобой заполнить.

Я протянул тогда ладонь:
- Хватайся крепко!.. -
Неслись на чёрном скакуне
Быстрее ветра...

И прискакали во дворец,
К златым воротам,
Оставив холод, ночь и степь
За поворотом...

Ты стала нежной во дворце
Моей Царицей.
И я тобою не могу
С тех пор напиться...


Рецензии