Чужая земля

Я пришла уставшая с работы,

Сумку бросив в коридоре не спеша,

Отогнав все мысли и заботы,

К зеркалу печально подошла.

 

И оттуда на меня взглянули

Грустные , несчастные глаза.

Сердце льдинками они кольнули

И блеснула горькая слеза.

 

Что я делаю в стране далёкой?

Для чего живу в стране чужой?

Чувствую себя я одинокой,

Никогда не буду здесь родной.

 

Всё меня давно здесь раздражает:

Нравы, быт, обычаи, язык.

Даже муж меня уж не ругает,

Может быть к слезам моим привык?

 

Я мечтаю только о России

И скучаю по её снегам.

Не могу уснуть от настальгии,

Всё что есть я за неё отдам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.