Купола

Ну откуда взялась эта ьоль у меня?
И откуда взялась эта в сердце заноза
Не уходит,стучится мне в душу томя
Эта боль-дикий холод,как будто с мороза

Я бреду в темноте,всюду веет прохладой
Ни огня,ни тепла,лишь церквушка вдали
Купола смотрят ввысь,молчаливой усладой
Лечат рану нелегкую так взывая к любви

Нет,не к той,что манит и калечит
А к другой всеобъемлющей Божьей любви
И стоят купола словно длинные свечи
Что несут тихий свет там,где черно от тьмы

Как молитва льнут вверх к синему небу
Как молитва.Два купола,сверху кресты
Льнут туда,где никто из нас не был
Там ни фальши,ни боли,ни суеты

Я пришла сюда в этот темный вечер
Ни души,только церковь и я
И стоят купола-молчаливые свечи
Столько знаний о судьбах тая

И на ладони будто мирозданья тайны
В душе лампадой вера и любовь теплится
И понимаю,что без Бога жизнь пуста
И купола советчики-смириться

Хоть нестерпима боль,но так проста
Куда мне дется-я от холода продрогла
Куда мне дется от терзающих печалей
Я жду пока слезинки все обсохнут
Господь пусть в помощь на новое начало...


Рецензии