Песня пирата

Мой дед был пират и папаша пират,
Весь род знаменит и безгрешен,
Докушан акулами младшенький брат,
А старший на рее повешен.

Их жизни молитвой моей не вернуть,
Слезами не выплакать горе,
И на бригантине "Ужасная муть"
Я вышел в Карибское море.

Скитаюсь по свету я с этой поры
Сироткой убогой и кроткой,
Играюсь я в ножички и топоры,
Селедкой питаюсь и водкой.

А если найду караван каравелл,
То я не машу пистолетом.
"Зер гут!" – говорю им. – "Пардон! Вери велл!" –
И шляпу снимаю при этом.

"Подайте ребенку", – смиренно прошу, –
"Хоть черствые корки да крошки!"
И до смерти я никого не душу,
А режу совсем понарошке.

Они добровольно лишаются брюк,
Снимают носки и портянки
И, милости ради, в мой бедный сундук
Бросают флорины и франки.

Я их трудовые гроши берегу,
За них головой отвечаю.
Я с пьянством закончил и на берегу
Не пью ни какао, ни чаю.

Вовек никому не сворачивал скул
И не кипятился в скандале.
Я только кормил понемножку акул,
Чтоб зверики не голодали.

Пускай привлекают к любому суду, –
Моя доброта неподсудна.
Я, может, в святые монахи уйду
И сдам под лечебницу судно.

А где-то в Британии домик родной.
Старушка рыдает в подушку…
Напрасно старушка ждет сына домой,
Вернувшись, – зарежу старушку!


Рецензии
Вот уж действительно,все гениальное просто)))Пока другие остервенело ищут рифму к слову "Шпангаут",вы абсолютно и максимально вывернули пиратскую душу)))И главное обошлись без банальщины,вроде "гордо реет")))
Я очень восхищена произведением!!!С П А С И Б О!)

Кайлина   03.03.2008 00:22     Заявить о нарушении
и старушку грохнет,как нечего делать))

Кайлина   03.03.2008 00:23   Заявить о нарушении
Ой, хочу банальщину! "Гордо рея над кастрюлей, разогреть пытался ужин! И тарелкой был контужен, и два дня кормлен пилюлей..."

Виктор Мачальский   08.04.2008 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.