Горе

Я натощак приду в тощее утро,
бессонницей и горем вымазанная;
с лицом в тени, даже если под пудрой
прямого света. И сожженным языком
от накануне капающего рьяно
настоя неразбавленного валерианы
взахлёб навру во все открытые мне рты,
жаждуще ждущие от меня только
новейших порций смеха. «Олькой»
подкупающие так поюще. Ты
слушай, ты и ты – про радость
проведённых мной обоих выходных.
Итак... Проглатывая гадость
послевкусия горя, в поддых
бью, чтоб голос не задрожал вдруг.
И - я рассказываю вам, и вру... И вру.


Рецензии