Я вышла

Я вышла...
С вещами и с вещими вечными снами.
Толпа на Невском представляла собой
сбой:
помехи, мушки на голубом экране неба.
Легко спрыгивает с ума тот, кто почуял, что каждый из
них говорит сам с собой –
и семенящие в лужи, и размышляющие в небеса,
но ни один – диалогом.
И никто не обращает внимания на то, как
точно от тока,
скорчившийся в землю метрополитен
рвёт толпой.
Кровооттоком пика часа
спит, качаться
начиная, начиняя
мышцы кровоподтёком.
Спинка счастьица
личиком от них, высится.
А мыс... а мы с тобой (чёртов сбой)
не будем отражаться в витринах, в смотринах
или в прудах.
Мы «станем вместетОльковместе»,
отражаться лишь друг у друга в глазах -
когда косу к горлу приставит Страх

разменивания очередного десятка


Рецензии