Невтебяема

Я тогда была уже невтебяема.
А ты, ты ещё невменяемо
влюблена в меня – не слыша разрыв

душ сиамских в швах, и пуговицы фраз
отлетают в глаз,
в уши, в рёбра, в рот, целиком в лицо, словесность игры
растрескивая на слога, на тире,
ударения, точки, килограммы икры
букв, лопаясь, рассыпаются в стол.
Песенная лесенка – в руины: ре,

до, ля, си, ключ, фа, ми, «от дома ключ там, где соль» -
в кухне записка; ну так что, наконец,

твоя старость:
ты расчесала мысли на прямой
пробор, и разложившийся твой мозг
на я и ты, на мне-тебе, на воск
и фитилёк... И голова немой
осталась...


Рецензии
Отлично!!! Только не понял, что имелось ввиду «от дома ключ там, где соль»!! А так, все чудесно)))

Владимир Катаровский   16.03.2008 23:24     Заявить о нарушении
ну некоторые ключи прячут в большой солонке - всё достаточно прозаично)

Ольга Литера Туркина   17.03.2008 11:01   Заявить о нарушении