3

Это стихотворение посвящено не столько самой войне, не столько проблемам терроризма или мещанства, сколько равнодушным, и тем людям, которые блокируют себя популистскими и националистическими идеями.


       Смотри – сгорает школа,
       Смерть с ранцем и серпом,
       А Ложь углы считает
       И грезит Тупиком.
       Смотри – кипит железо,
       Смотри – на лицах кровь,
       Ну а другие души,
       Бросаются в бой вновь.
       Смотри – опять хоронят,
       Опять могильный стон,
       И ветер ленты треплет
       И залпы похорон!
       Смотри – толпа глухая,
       В подвалах детвора,
       Идет умалишенный –
       Найдут камень всегда.
       Смотри – опять веселье
       Бомжа позабивать,
       Или хмельной оравой
       Невинность изорвать.
       Продать себя получше,
       Что б всех потом купить?
       Зарыть в «бумажки» душу,
       Да совесть утопить.
       Холуйство, опять в моде!
       А может не «Опять»?
       По белым по воронам,
       Опять пошли стрелять?
       Ну, посмотри душою!
       И можно лицезреть:
       Холуйство, грязь, мещанство –
       А правит Тройкой Смерть…


Рецензии
Извини, Андрюх, но с ритмом маленько подкачал.

Юрий Широков   26.01.2008 02:08     Заявить о нарушении
Я попрасил бы немного конкретизировать замечания, то есть с местом где это особенно видно, где ритм сломался. Спасибо за помощь.
С уважением Андрей.

Андрей Елизаров-Баландин   06.02.2008 12:06   Заявить о нарушении
К примеру, "Или хмельной оравой" и "Холуйство, опять в моде!" читаются как "илИ" и "Опять"

Юрий Широков   25.02.2008 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.