Я позову тебя с собой,

***

Я позову тебя с собой,
В тот час, когда небрежно губ коснется
Твоей слезой холодный дождь.
Неловко ветер шелохнется,
У листьев вызывая дрожь.
Когда нам надоест покой,
Я поведу тебя туда,
Где можно в небе утопиться,
Где оставляет за собой
Следы шагов стальная птица.

И там я покажу тебе,
Как чертит лица городов
Рука неведомого бога,
И как при помощи лишь слова
Выходят призраки из снов,
Как раскаленное светило
Черпает воду из морей,
И как меняет лик людей
Прикосновенье Властелина...

Ты только разбуди меня
2001


Рецензии