Моисей

Я ВСТРЕТИЛ МОИСЕЯ У ВХОДА В МЕТРО
УЖЕ ЛИСТЬЯ ЖГЛИ В ЭТО ВРЕМЯ, ОН БЫЛ В БЕЛОМ ПАЛЬТО,
ЕМУ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО, ГОЛОС ЕГО НЕ ДРОЖАЛ
ИДТИ ДАЛЬШЕ НЕ БЫЛО СМЫСЛА, И Я РЯДОМ ВСТАЛ.

ПРИСЛОНИЛСЯ СПИНОЙ К ХОЛОДНОЙ СТЕНЕ,
ПРОВОДИЛ ВЗГЛЯДОМ БАБКУ С РЮКЗАКОМ НА СПИНЕ:
- МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ЗНАЮ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЁЛ.
В ОТВЕТ МОИСЕЙ НАЧАЛ СВОЙ РАЗГОВОР…

ВАМ НЕ ТЕРПИТЬСЯ ЗНАТЬ, ЧТО ПОВЕДАЛ СТАРИК?
В КАКУЮ ДРЕВНЮЮ МУДРОСТЬ ХОТЕЛ, ЧТОБ Я ВНИК?
ДА ТАК ЛИ УЖ ВАЖНО? ЭТО – ПЫЛЬ МЕЖДУ КНИГ.
В КОНЦЕ КОНЦОВ, ИЗ СТЕНЫ НЕ ЗАБИЛ БЫ РОДНИК!

И Я ВОЗВРАЩАЛСЯ: ПОМНЮ, ШЁЛ НЕИЗВЕСТНОЙ ДОРОГОЙ,
БУДТО У НОГ МОИХ ПОЯВИЛСЯ ДРУГОЙ ГОСПОДИН,
КАКАЯ-ТО ДЕВИЦА ПРИСТАЛА, МОЛ, РАБОТАЕТ…, ЗДЕСЬ РЯДОМ…, НЕДОРОГО…
- НЕДОРОГО? ХМ, «НЕДОРОГО», МАТЬ, ЗАКОНЧИЛОСЬ.
       ГДЕ ЗДЕСЬ У ВАС МАГАЗИН?

ПОТОМ УЛИЦЫ СНОВА, СНОВАЛИ ТАКСИ
ПЫЛЬНЫЙ ГОРОД, БОЛЬНОЙ – ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ –
ВРОДЕ ДВОРИК ЗНАКОМЫЙ, СКАМЕЙКА, КУСТЫ,
ВСЁ ОСТАЛОСЬ КАК БЫЛО, А В ОКНО СМОТРИШЬ ТЫ


Рецензии