у края

я стояла в нерешимости у края
утра. И меня они украли.
В ночь опять вернули, посадили в ночь.
Предлагали ночь мне на ладони,
Ночь в таблетках, в спрее, внутривенно.
А ночь плескалась в агонии,
Неадекватна.
Стеклянноватна.
Я опрокинула мгновенно
Её в себя, я запила
Руками – не видела, чьими,
Но жёсткими.
Меня поставили, как точку,
В перекрёсток
Чужого района.
На перекрёстке я перекрестилась. Ночи
Во мне стало солёно.
Я светлела, ей стало больно – она неумело
Пыталась изжиться – всё перепутала, смело
Выбрасывалась из лезвия и пилила
Вены свои и мои окном с мылом.
Наконец, ночь, задыхаясь, к вам
-таки выкинулась из окна
Моего левого глаза. Убилась.
В меня с разбегу сразу впилось
Белое утро. На моих скулах видите
Следы его резцов? Да?? Тогда выйдите.


Рецензии
Концовка хороша. Выхожу)))))

Владимир Катаровский   29.03.2008 18:17     Заявить о нарушении