О Вечном

Пролетают дни, бегут недели…
За годами – тянутся года…
Неужели только в самом деле
Час наступит Страшного Суда?

Спросит каждого Судья Верховный строго,
Кто и как на грешной жил Земле.
Добрым был ли, злым ли, чтил ли Бога?
Нёс ли Свет, иль пропадал во Тьме?

Есть надежда, что ещё не скоро
Голос грозный прозвучит с Небес.
Это – как отсрочка приговора,
Ожидать не следует чудес.

Задыхаясь в ярости и злобе,
Мы забыли нежные слова,
Варварски относимся к Природе,
Подленькие делаем дела.

Нарушаем истины простые:
«Не убий, не лги, не укради!»
Никому ошибок не простили,
И живём на свете – как враги.

Но раскаиваться – будет поздно,
Когда Час Возмездия придёт!
Не помогут ни мольбы, ни слёзы.
Каждый свою участь обретёт.


Рецензии
Всё правильно! Только надо действовать...
Надо признать Творца Отцом Небесным и продолжать познавать Его, чтобы пришла к Нему ЛЮБОВЬ.

Мила Садко   04.07.2012 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Удачи!

Александр Волгарь   04.07.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.